ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ И ИНСТРУКТОРОВ

ОДИН ГОРОД - ОДИН ИНСТРУКТОР

Спешите стать официальным инструктором первоисточника методики обучения аэрографии на ногтях! С нами - лучше и с нами - лучшие!

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ПРЕПОДАВАТЕЛИ НЕЙЛ АРТА - ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!


 

Психология цвета уже давно превратилась в самую настоящую науку.

Ей посвящают тома научных исследований, а простые обыватели старательно изучают теории Макса Люшера и других психологов в надежде обрести полное взаимопонимание с окружающими.

Описание основных цветов, таких как белый, черный, серый, красный, синий, желтый и зеленый, найти очень просто. А вот с остальными цветами радужного спектра дела уже обстоят не так «радужно». Постараемся восполнить все пробелы и познакомить читателей с другими, не такими распространенными оттенками.

1. Оранжевый.

Этот цвет обожают настоящие мечтатели, которые не представляют свою жизнь без авантюр и романтики. У них, как правило, отличная интуиция, поэтому в их сердце всегда присутствует положительный настрой. Геральдика же трактует оранжевый цвет совсем по-другому. Там ему отведена роль лицемерного и притворяющегося оттенка.

Кстати, отличное сочетание цветов в маникюре представляет Людмила Кечеджиян. Ознакомиться можно здесь http://www.airstyle-art.ru/ . Также там вы найдете готовые трафареты рисунков для ногтей. А если вы новичок, то и записаться на авторский курс ногтевого сервиса.

2. Розовый.

Цвет всего живого, поэтому часто он символизирует жизнь в целом. Но не просто жизнь, а доброе отношение к окружающим. Розовый цвет всегда напоминает о необходимости быть чуточку добрее, но все его «фанаты» часто переживают по поводу и без. Волнения могут просто зашкаливать, хотя ситуация на самом деле просто пустяковая. Прагматики же розовый цвет на дух не переносят.

3. Фиолетовый.

Указывает на присутствие в характере большой доли инфантильности. Человек, предпочитающий фиолетовые оттенки, постоянно чувствует потребность на кого-то опереться. Ему легко внушить чужие мысли, которые он сразу же принимает за свои.

Фиолетовый считается такой себе «лакмусовой бумажкой», которая дает знать, достиг ли человек психической зрелости или еще нет. Сюда же можно включить и половое созревание.

Психологическое состояние человека и любимый цвет

КАК ВЫБОР ЦВЕТА УКАЗЫВАЕТ НА КЛЮЧЕВЫЕ ЭМОЦИИ ЧЕЛОВЕКА

Исследования в данной области проводились многими учеными. Как отечественными, так и зарубежными. Психологи из России В. Петренко и В. Кучеренко окончательно подтвердили теорию, что цвет и характер человека связаны неразрывно. Эмоциональный фон, присутствующий в жизни каждого человека, корректирует цветовые пристрастия, поэтому характер человека по цвету определить совсем несложно. Главное, знать ключевые моменты.

Предпочитая такие насыщенные цвета, как красный и желтый, человек указывает на присутствие определенной энергетики, которая провоцирует веселье и радость. Параллельно проходит полное отрицание покоя и релакса, что заставляет отвергать коричневые и синие оттенки. Несовместимы эти энергетические цвета и с черным, поскольку мыслей о темном мире у человека в этот период жизни нет совсем.

Как только человек переходит в состояние, когда главной эмоцией становится всепоглощающее чувство вины, его сразу же начинают притягивать синий и серый.

И одновременно идет отторжение желтого и красного.

В психологии синий уже давно не является индикатором исключительно покоя, и когда пару ему составляет серый, сразу приходит пассивная подавленность.

Если человек начинает чувствовать опасность, его предпочтения сразу же склоняются в сторону зеленого и желтого. И не зря.

Зеленый цвет характеризует напряжение воли, а желтый выражает потребность в быстрой разрядке.

Иногда случается, что вместо желтого преобладает серый. Тогда это уже реальный страх.

Красный и фиолетовый переходят в разряд нелюбимых, за которыми могут последовать коричневый и черный.

В последнем случае наступает фаза агрессивного возбуждения, когда человек просто обязан предпринять какие-то действия в ответ на угрозу.